segunda-feira, 18 de maio de 2015

Pão de centeio


Olá pessoal !!

O fim-de-semana correu bem?

Hoje o post é para vos dar a conhecer uma receita de pão de centeio.
Correu bem e adorei. Experiência a repetir, sem dúvida :P

Pão de centeio fitfoodmoves

250g de farinha (150 de farinha de centeio e 100g de farinha de trigo integral)

2 ovos

50g de óleo (como alternativa podemos colocar azeite)

125g de fermento fresco

100g leite de arroz (como alternativa podemos colocar leite de amêndoa ou equivalente)

Sal a gosto

Juntei os ovos com a farinha e mexi. Juntei o leite de arroz e mexi.

Juntei o óleo e voltei a mexer.

Juntei o fermento e voltei a mexer.

No fim, coloquei sal (mas muito pouco)

Deixei a massa repousar uns 10 minutos e fiz bolas.

Eu optei por fazer bolas mais pequenas, mas podem fazer um pão grande ou bolas maiores, sabendo que dará para 3 a 4 bolas maiores.

O resultado foi este e está aprovadíssimo.
 
 
 
Confesso que comi um pãozinho quentinho, assim que os retirei do forno ... Nhamyy y J

Neste caso aguenta uns 4 dias ou então, a outra opção é congelar.

Bons treinos J

Carolina

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