sexta-feira, 29 de maio de 2015

Bacalhau com natas SEM natas


Bom dia, Bom dia!

Começo já por agradecer a todas as meninas que me enviaram fotos do vosso treino da kayla, via e-mail, whatsapp, messenger, facebook, instagram... Adoro ver o vosso esforço, acreditem que ele também me motiva imenso. 


Surgiram algumas dúvidas da vossa parte em relação ao treino, que consegui esclarecer. Caso surjam mais dúvidas, não hesitem... CONTACTEM-ME! (Nem sempre consigo responder logo, mas não vos deixo sem resposta!).


É ou não é um óptimo treino e que dá para fazer em casa?:) Enjoy...


Hoje deixo-vos a minha receita de bacalhau COM natas, mas SEM natas. O meu marido ficou deliciado, digo-lhe sempre que há alternativas à "comida de trampa" a que se habituou! "Realmente ficou mesmo bom!" :))))

Tomem nota... Vão precisar de:


  • 500g de batata doce (também pode ser batata normal)
  • 500g de bacalhau demolhado (compro embalagens de 500g no JUMBO)
  • 1 cebola (200g mais ou menos)
  • 2 dentes de alho
  • 70g de azeite
  • 200g de agua
Para o chamado BECHAMEL só vão precisar de uma pequena embalagem de molho de soja ou de molho de aveia, ambos substitutos das natas de culinária, em qualquer ocasião. Eu adoro o de aveia, é mais caro, mas é tão bom!
Se, alguém gostar do "bechamel" mais consistente podem acrescentar duas colheres de sopa de farinha de aveia.

Volto a dizer que faço quase tudo na Bimby.

Preparação:
  • Picar os alhos e a cebola, fazer um pequeno refogado com o azeite.
  • Colocar as batatas cortadas aos quadradinhos e a água e deixar cozer até 15 minutos(contolem).
  • Acrescentar o bacalhau e deixar cozer mais dois/quatro minutos.
  • Colocam num pirex, deitam a embalagem do molho de soja/aveia por cima e misturam cuidadosamente. (Caso tenham optado por juntar as colheres de farinha de aveia, levem ao lume até engrossar).
  • Para decorar podem usar alho picado, coentros picados, ou pão ralado (nunca coloco o pão).
Levam ao lume até começar a ficar tostadinho por cima e deliciem-se!



Beijinhos
Estamos juntos,
Carina

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