quarta-feira, 20 de maio de 2015

Bacalhau FIT


Mais um post, isto está a ficar sério !!! Começo a gostar do feedback que tenho recebido de alguns de vocês. Obrigada!

 

J

 

Hoje quero deixar-vos uma receita simples, fácil e que muitos já conhecem. Nunca é demais reforçar que é uma excelente alternativa ao habitual bacalhau à Brás:

 

Ingredientes:

100g bacalhau demolhado (outras opções -> frango, outro peixe)

1 Alho francês (cortado em tiras fininhas)

1 Cebola (picada)

1 Dente de alho (picado)

2 Ovos

Azeite (a gosto)

Pimenta

Noz-moscada

 

Preparação:

Eu como não gosto de refogar muito a comida, coloco a cebola picada, o alho picado o azeite e o bacalhau e deixo estar ali uns 10 minutos.

Coloco o alho francês e mexo. Ponho a tampa e fica quietinho em lume brando entre 5 a 7 minutos. (Isto porque não quero q o alho francês fique muito mole)

Numa tigela mexo os dois ovos.

Desligo o lume e coloco um bocadinho dos ovos para dentro do tacho e envolvo muito bem (para o ovo não ficar cozido). Vou colocando aos bocadinhos e envolvendo até acabar o ovo.

Coloco os temperos e envolvo tudo

Nota: Viram que não coloquei sal? Pois bem, não coloquei sal porque o bacalhau já tem sal, ou quando cozemos o peixe ou frango (nem se seja do dia anterior) já tem sal suficiente e não necessita de mais nada.

 

Quem aprova?

 

Carolina

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