quinta-feira, 4 de junho de 2015

BULGUR


Olá pessoal.

Meio da semana com dois treinos por dia J Oh YEah ! ‘Bora lá!

Apenas necessito de preparar as marmitas e mala do ginásio para o dia seguinte J No fundo é organizar/planear tudo.

 E que bem que sabe! J

Hoje decidi escrever sobre um cereal fantástico e que substitui perfeitamente os hidratos que estamos habituados a comer.

Sim, isto porque ando a estudar uma maneira de diversificar mais a minha alimentação e estou a descobrir coisas super interessantes.

Para isso tive de pesquisar antes de escrever para não barraca. LOL

Ora então apresento-vos o Bulgur/Triguilho.

O Bulgur é produzido a partir de diferentes tipos de trigo, como o trigo duro ou durum e é um óptimo substituto do arroz e da massa que habitualmente estamos habituados a comer. É muito utilizado na cozinha sirio-libanesa e na cozinha mediterrânica. (so isto já me encheu a vista).

O interessante é que podemos juntar os mais variados legumes e proteínas. Pode ser servido quente ou frio, ou seja, há muitas formas de apresentar este prato e comer completamente limpo. Já para não falar da rapidez com que o bulgur fica pronto.

Aconselho a lerem também este texto sobre o assunto, não podia estar mais clara a diferença entre o Bulgur e o CusCus. - > http://frederica.sapo.pt/2014/09/bulgur-veya-cuoscous/

Comprei ontem, no celeiro, por 1.99 €, cerca de 500 gr (não achei caro!) mas ainda não tive oportunidade de utilizar.

Para a semana postarei uma receita magnifica que estou a pensar fazer já no fim de semana. Preparem-se! J

Até lá … bons treinos

Nota: informações obtidas através de pesquisa no Google: http://pt.wikipedia.org/wiki/Triguilho; http://lifestyle.sapo.pt/sabores/dicas/artigos/como-fazer-bulgur ; http://cozinhaturca.blogspot.pt/2006/10/glossrio.html; http://www.sunnylandmills.com/bulgur_wheat_about.shtml

Carolina

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