quarta-feira, 17 de junho de 2015

Endivias recheadas


Olá pessoal!

Andava pelo supermercado um destes dias e olhei para as endívias, não conhecia e fiquei curiosa.

Fui à net pesquisar (Google):

Endívia (Cichorium endivia) é uma verdura da família Asteraceae e do gênero das chicórias, que inclui vários vegetais semelhantes com folhas amargas. É consumida cozida ou crua, em saladas.

Endívia é também um dos nomes comuns para alguns tipos de chicória-comum (Cichorium intybus), nomeadamente a chicória-belga ou chicória-francesa. Existe considerável confusão entre as designações vulgares de Cichorium endivia e Cichorium intybus.[1]

A endívia é rica em muitas vitaminas e minerais, especialmente vitaminas A e K e folato, fornecendo também razoável quantidade de fibras.

Existem duas variedades principais cultivadas de endívia:

  • A endívia-frisada (var crispum). Este tipo tem folhas exteriores estreitas, verdes e frisadas. Também chamada chicória-frisada ou simplesmente chicória.
  • A escarola (var latifolium)[2] . Possui folhas largas de cor verde-pálida e é menos amarga que a outra variedade. Também denominada chicória-lisa ou endívia de folha larga.

 

Não pensei duas vezes e comprei para provar. Adorei a experiencia.

Ora então anotem a receita:

Ingredientes:

1 Endivia

200 gr de Frango

Cogumelos (a gosto)

Alho Francês (a gosto)

Azeite

Pimenta

Molho de soja

Preparação:

Separar as folhas, cortar a ponta e a parte final da folha – lavar - e reservar.

Selar o Frango na frigideira (temperar com alho, sal e pimenta). Desfiar o frango (no caso de ter já existir frango cozinhado é só desfiar) e reservar.

Numa frigideira colocar o alho francês e os cogumelos e deixar estar uns 3 a 5 minutos. Juntar o frango e o molho de soja e deixar estar mais uns 7 minutos.

Num tabuleiro dispor as folhas da endívia previamente arranjadas e rechear com o preparado.

Levar ao forno mais ou menos 15 minutos a 200º.

Servi com salada de cenoura …

Brutal

Nota: Quem diz rechear com frango diz rechear com muitos outros alimentos. Valha-nos a imaginação.

 

Bons treinos

 

Carolina

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