Olá pessoal!
Andava pelo supermercado um destes dias e olhei para as endívias,
não conhecia e fiquei curiosa.
Fui à net pesquisar (Google):
Endívia (Cichorium endivia) é uma verdura da família Asteraceae e do gênero das chicórias, que inclui vários vegetais semelhantes
com folhas amargas. É consumida cozida ou crua, em saladas.
Endívia é também um dos nomes comuns
para alguns tipos de chicória-comum (Cichorium intybus), nomeadamente a
chicória-belga ou chicória-francesa. Existe considerável confusão entre as
designações vulgares de Cichorium
endivia e Cichorium intybus.1
A endívia é rica em muitas vitaminas
e minerais, especialmente vitaminas A e K e folato, fornecendo também
razoável quantidade de fibras.
Existem duas variedades principais
cultivadas de endívia:
- A endívia-frisada (var crispum). Este tipo tem folhas
exteriores estreitas, verdes e frisadas. Também chamada chicória-frisada
ou simplesmente chicória.
- A escarola (var latifolium)2
. Possui folhas largas de cor verde-pálida e é menos amarga que a outra
variedade. Também denominada chicória-lisa ou endívia de folha larga.
Não pensei
duas vezes e comprei para provar. Adorei a experiencia.
Ora então anotem
a receita:
Ingredientes:
1 Endivia
200 gr de
Frango
Cogumelos (a
gosto)
Alho Francês
(a gosto)
Azeite
Pimenta
Molho de
soja
Preparação:
Separar as
folhas, cortar a ponta e a parte final da folha – lavar - e reservar.
Selar o
Frango na frigideira (temperar com alho, sal e pimenta). Desfiar o frango (no
caso de ter já existir frango cozinhado é só desfiar) e reservar.
Numa
frigideira colocar o alho francês e os cogumelos e deixar estar uns 3 a 5
minutos. Juntar o frango e o molho de soja e deixar estar mais uns 7 minutos.
Num
tabuleiro dispor as folhas da endívia previamente arranjadas e rechear com o
preparado.
Levar ao
forno mais ou menos 15 minutos a 200º.
Servi com
salada de cenoura …
Brutal
Nota: Quem
diz rechear com frango diz rechear com muitos outros alimentos. Valha-nos a imaginação.
Bons treinos
Carolina
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