Olá pessoal.
Meio da semana com dois treinos por dia J Oh YEah ! ‘Bora lá!
Apenas necessito de preparar as marmitas e mala do ginásio para
o dia seguinte J
No fundo é organizar/planear tudo.
E que bem que sabe! J
Hoje decidi escrever sobre um cereal fantástico e que
substitui perfeitamente os hidratos que estamos habituados a comer.
Sim, isto porque ando a estudar uma maneira de diversificar
mais a minha alimentação e estou a descobrir coisas super interessantes.
Para isso tive de pesquisar antes de escrever para não barraca.
LOL
Ora então apresento-vos o Bulgur/Triguilho.
O Bulgur é produzido a partir de diferentes tipos de trigo,
como o trigo duro ou durum e é um óptimo
substituto do arroz e da massa que habitualmente estamos habituados a comer. É
muito utilizado na cozinha sirio-libanesa e na cozinha mediterrânica. (so isto já
me encheu a vista).
O interessante é que podemos juntar os mais variados legumes
e proteínas. Pode ser servido quente ou frio, ou seja, há muitas formas de
apresentar este prato e comer completamente limpo. Já para não falar da rapidez
com que o bulgur fica pronto.
Aconselho a lerem também este texto sobre o assunto, não podia
estar mais clara a diferença entre o Bulgur e o CusCus. - > http://frederica.sapo.pt/2014/09/bulgur-veya-cuoscous/
Comprei ontem, no celeiro, por 1.99 €, cerca de 500 gr (não achei
caro!) mas ainda não tive oportunidade de utilizar.
Para a semana postarei uma receita magnifica que estou a
pensar fazer já no fim de semana. Preparem-se! J
Até lá … bons treinos
Nota: informações
obtidas através de pesquisa no Google: http://pt.wikipedia.org/wiki/Triguilho;
http://lifestyle.sapo.pt/sabores/dicas/artigos/como-fazer-bulgur
; http://cozinhaturca.blogspot.pt/2006/10/glossrio.html;
http://www.sunnylandmills.com/bulgur_wheat_about.shtml
Carolina
Nunca tinha ouvido falar!
ResponderEliminarTenho que experimentar, tal como a Marta tambem nunca tinha ouvido falar...
ResponderEliminar:)
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