Olá pessoal,
Peço imensa desculpa pela ausência, mas os últimos
dias não têm sido fáceis. Estou a tentar ao máximo estar em todo lado e a fazer
tudo ... tal e qual as pessoas cheias de força e motivadas fazem. Confesso que não
tenho ido ao ginásio, a alimentação não tem sido a melhor, contudo, em breve
volto aos treinos e ao foco!
Este post serve para vos explicar as fotos que
publiquei no Instagram e no Facebook do FitFoodMoves
no fim-de-semana passado.
Ora então eu conto tudo … tudinho .. vi que ia estar bom tempo no fim-de-semana e combinei um
pic-nic com familiares. Até aqui tudo
bem .. sol. .. calor ... uma vista brutal e eu pensei .. Mas o que é que tu vais comer,
Carolina? Sempre que vou a eventos dessa natureza, deparo-me sempre com comida
super calórica e que nem sempre gosto (falo de queijos, chouriços, quiches,
babas de camelo, tortas, entre outros que agora nem me lembro).
Por isso, decidi - Carolina, arregaça as mangas e prepara as coisas que queres comer. E
foi mesmo isso que eu fiz. Andei a pesquisar na internet e encontrei opções brutais
para eventos ao ar livre (que dá outro post)… escolhi duas, até porque não queria
levar muita comida.
Tomem nota:
Bola Fit
Ingredientes:
·
350g de farinha (250g de farinha de aveia e 100g
de farinha integral);
·
5 ovos;
·
200 ml de bebida de arroz (podem substituir por
leite de amêndoa);
·
1 c.c. de fermento;
·
Fiambre de peru;
·
Salsichas de aves;
Nota muito importante: Podem trocar o
fiambre e salsichas por frango, peru ou atum.
Preparação:
Coloquei os ingredientes na liquidificadora (usei a
bimby), misturei tudo até obter uma mistura homogénea.
Barrei, com
um bocado da massa, o fundo da forma e coloquei as fatias de fiambre e salsicha
por cima. Cobri com massa as fatias. Voltei a colocar mais fatias de fiambre e
salsichas e cobrir com o resto da massa. Ou seja, a ideia é criar camadas –
massa – fiambre – massa.
Previamente, aqueci a forma com um bocadinho de óleo (usei um pincel para
espalhar bem e depois limpei o excesso com um guardanapo) e untei com farinha
(integral).
Levei ao forno mais ou menos 20 minutos.
Importante
- Pré-aquecer o forno a 180º
Depois, como sou gulosa, sabia que me ia apetecer qualquer
coisa doce ... (Também tenho direito!!!) e vi uma receita de Muffins de banana
e canela, mas que nas formas lá de casa deram um género de queijada … Super
bom, Super fresco e vou repetir a receita com toda certeza.
Eu baptizei de Bolinhos de banana com canela
Ingredientes:
·
1 Caneca
de farelo de aveia;
·
1 c.s. de canela em pó (Eu usei uma colher de
sobremesa, porque adoro canela);
·
1 c.c. de
fermento;
·
1 ovo;
·
1 banana;
·
1/2 Caneca
de leite de soja (também deve ficar óptimo com leite de amêndoa);
·
1 ou 2 c.c.
de adoçante/açúcar a gosto (Não coloquei e não fez diferença);
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na liquidificadora (usei
novamente a Bimby), menos o fermento.
Depois, juntei o fermento e mexi novamente.
Coloquei a massa nas formas previamente aquecidas com
um bocadinho de óleo (usei um pincel e depois limpei o excesso com um
guardanapo) e untei com farinha (integral).
20 Minutos no forno, a 180º e já está J
Com isto tudo, sabia que íamos ter sede .. com tanto calor,
então fiz um super sumo de limão
gengibre e canela:
Ingredientes:
·
Sumo de 4 limões
·
2 Paus de canela
·
Gengibre (a gosto)
·
Açúcar (opcional, e eu não usei)
Num jarro grande coloquei o sumo dos quatro limões,
os dois paus de canela e optei por colocar algumas raspas de gengibre. Mexi com
uma colher de pau. Acrescentei água e ainda coloquei 4 pedras de gelo para
estar muito fresquinho. BRUTAL!
Foi um sucesso, o pessoal adorou ... e até pediu para
partilhar a receita J
Voltando ao assunto pic-nic saudável, para o almoço propriamente dito, levámos frango assado
e salada. Não vos vou mentir, havia batata frita de pacote, chouriço, azeitonas,
pão, presunto (tudo coisinhas boas, mas que eu preferi não comer).
A nota importante que retirei desta aventura, é que é possível fazer eventos
fora de casa e comer limpo, saudável. Basta que com algum tempo se prepare tudo.
Tenho a certeza de que não vão passar o dia a dizer que estão a comer coisas
que só fazem mal.
A verdade é que também não sobrou muita coisa, o que
me agradou bastante, porque odeio deitar comer fora.
Que bela experiencia! E vocês, alguma vez tiveram a
mesma preocupação que eu, num almoço ao ar livre? Contem-nos tudo.
Sem comentários:
Enviar um comentário