Olá pessoal !!
O fim-de-semana correu bem?
Hoje o post é para vos dar a conhecer uma receita de pão de
centeio.
Correu bem e adorei. Experiência a repetir, sem dúvida :P
Pão de centeio
fitfoodmoves
250g de farinha (150
de farinha de centeio e 100g de farinha de trigo integral)
2 ovos
50g de óleo (como
alternativa podemos colocar azeite)
125g de fermento
fresco
100g leite de arroz
(como alternativa podemos colocar leite de amêndoa ou equivalente)
Sal a gosto
Juntei os ovos com a farinha e mexi. Juntei o leite de arroz
e mexi.
Juntei o óleo e voltei a mexer.
Juntei o fermento e voltei a mexer.
No fim, coloquei sal (mas muito pouco)
Deixei a massa repousar uns 10 minutos e fiz bolas.
Eu optei por fazer bolas mais pequenas, mas podem fazer um
pão grande ou bolas maiores, sabendo que dará para 3 a 4 bolas maiores.
O resultado foi este e está aprovadíssimo.
Confesso que comi um pãozinho quentinho, assim que os retirei
do forno ... Nhamyy y J
Neste caso aguenta uns 4 dias ou então, a outra opção é
congelar.
Bons treinos J
Carolina
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