terça-feira, 15 de março de 2016

Pão com farinha de arroz

Olá!

Primeiro que tudo, devo um pedido de desculpas aos meus seguidores, por não colocar regularmente posts aqui no Blog.
Desde que comecei a trabalhar, em Agosto, que me sobra pouco tempo para o Blog. Com uma filha, trabalho, treinos e organização da dieta, não me sobra muito tempo. No entanto, depois de ser abordada por várias pessoas, que seguem religiosamente o nosso Instagram e também o meu Facebook pessoal, prometi voltar em força com os meus posts. 
 Quero e preciso de salientar, que não tenho qualquer formação na área do desporto ou nutrição. Tenho sido procurada, inclusive, por pessoas que não conheço para lhes fazer acompanhamento... Não posso! Mas posso com toda a certeza, continuar a inspirar-vos e a partilhar convosco as receitas, alguns treinos que realizo e algumas experiências minhas dentro das duas áreas.
Vou responder também a outros pedidos como:
 - Partilhar promoções de supermercado;
 - Listas de compras;
 - Comparação de produtos
 e
 - informações nutricionais.

Hoje, partilho convosco uma receita óptima de pão de farinha de arroz, em alternativa ao pão feito com farinha de trigo.

Vão precisar de:


  •  Duas chávenas de Farinha de Arroz
  •  Uma chávena de leite vegetal à vossa escolha (arroz, amêndoas, côco, soja...)
  •  Duas colheres de sopa de azeite
  •  Duas colheres de sopa de fermento em pó
  •  Três ovos
  •  Uma colher de chá de sal


Amassam bem a massa com todos os ingredientes, excepto o fermento em pó (podem usar um robot de cozinha, uso a Bimby). Depois de bem misturada, a massa, colocam o fermento em pó e misturam. 
Vai ao forno cerca de 30/40 minutos a 200º.

Tem um sabor óptimo, e nas quantidades certas é bom tanto para quem quer perder peso, como para quem quer ganhar massa muscular. E é sem dúvida é uma óptima opção saudável. 
Esta receita é isenta de glúten. 



Uso esta farinha, que compro no Continente, por menos de 1€ (500g):




P.S.: Vou partilhar mais receitas nos próximos dias, alguém tem alguma sugestão para a próxima receita a publicar? 


Beijinhos
Estamos juntos,
Carina 



Sem comentários:

Enviar um comentário