domingo, 23 de agosto de 2015

Preparação de marmitas e organização geral

Depois de vários meses com férias forçadas, volto amanhã a trabalhar :) 
Posto isto, volto à correria das marmitas... O segredo é: ORGANIZAÇÃO!


  1. Faço as ementas semanais (cerca de 10 refeições);
  2. Verifico se tenho todos os ingredientes de que preciso em casa;
  3. Vou às compras :) ;
  4. Faço duas sopas (2 litros) e congelo a mais cremosa, para que não corra o risco de ficar demasiado aguada quando a aquecer no micro-ondas;
  5. Faço o "segundo" prato, peso e congelo as quantidades certas, de acordo com o meu plano de alimentação (alguns não congelo, "aguentam" perfeitamente três dias no frigorífico);
Antes de ir dormir faço logo as marmitas do almoço, verifico se está tudo OK para o jantar também. Uma vez que vou conseguir chegar a casa antes das 19h, pretendo jantar (como sempre) às 19.30h e já estar a treinar às 21.30h. Se muda alguma coisa nos treinos, agora que vou começar a trabalhar? A resposta é negativa. Se antes dependia dos horários do meu marido, agora continua a ser igual, e por isso não há desculpa. O objetivo é continuar a treinar seis vezes por semana. Quatro vezes no ginásio e duas em casa. 

Deixo aqui a minha ementa desta semana (vou variando o almoço e o jantar):
  • Bacalhau com "natas" (receita aqui);
  • Lasanha de atum;
  • Carne picada (uso para o feijão/massa/arroz);
  • Esparguete com frango guisado;
Caso não chegue, tenho sempre a opção dos ovos ou atum, ou um bife grelhado ao jantar. 
:) Espero que tenha ajudado de alguma forma, pois de acordo com alguns de vocês a parte da marmita é o mais difícil de cumprir. Mas não tem de ser... Com  organização e força de vontade tudo se consegue. 







Beijinhooooos.
Estamos juntos,
Carina

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